wordpress后台找回google authenticator验证码

2014/02/07 工具配置

Wordpress中安装google authenticator插件,可以极大地增强wordpress的后台安全性。该插件的安装及设置,google一下就可以找到一大片,所以笔者在这里就不再累赘。

而本文所要解决的问题则是:如果在手机上误删了google身份验证器,或者其他刷机等原因导致无法获取google authenticator的验证码而无法登录wordpress后台怎么办?

笔者这两天手残电脑、手机同时刷了系统,无奈无法获得验证码而失去了本博客的后台。Google之却未曾找到解决方案。于是乎发挥自己的聪明才智,找到了简单的解决方案。闲话休提,下面笔者将此方案介绍给大家,以造福互联网。

首先,我们虽然没有了wordpress后台的进入权限,但是我们有数据库的权限,所以登入wordpreess数据库的后台。然后,找到数据库中的wp_usermeta表,在其中,我们可以发现大量关于google authenticator的字段:如图

googleauthenticator

其中googleauthenticator_description和googleauthenticator_secret是我们这次要用到的字段。他们就是手机端google身份验证器所需要的帐号和密码。在手机上输入完成后即可得到自己想要的验证码了。

PS.

当时看到googleauthenticator_enabled这个字段,猜测如果把它的值由enabled改为disabled是否就直接可以免去验证码这一步。但是试了上文的方法后,就没再尝试。有兴趣的朋友可以一试。

总结一下

总之,wordpress所有内容都保存在数据库中,所以只要出现问题,到数据库中一定可以找到解决方案,当然前提是保存好你的数据库登录口令,如果连这个也丢掉了,那就呜呼哀哉了….

Search

    Post Directory